Андрей Поздеев - Тренер, Клинический психолог

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей Поздеев, я автор программы « Врожденная система стройности ». Профессионально столкнувшись с проблемой избыточного веса, я понял, что очень много факторов способствует набору веса. К этим факторам можно отнести:

  • - физиологические (тип телосложения, функциональное состояние мозга и др.);
  • - психологические (сформировавшиеся в процессе жизни установки, бессознательные механизмы защиты, копинг-механизмы и др.);
  • - социальные (культура еды, привычки и др.).

Каждый человек с избыточным весом имеет индивидуальное сочетание всех этих факторов, что делает программы, направленные только на один из факторов неэффективными. Примером этому может служить диета , диета призвана сформировать некую культуру потребления еды, которой надо придерживаться практически пожизненно. Без учета физиологических, психологических и других социальных факторов многим ли помогла диета ? Да, безусловно, кому-то помогла, но это единицы.

Таки образом, меня заинтересовало, а можно ли создать набор ритуалов (действий), который будет учитывать большинство факторов и, соответственно, он будет эффективно работать у большинства людей.

Подсказкой на этом пути мне послужили труды отечественных основоположников мировой нейропсихологии, а именно их теории о формировании сознания человека и теории формирования высших психологических функций (или высших психологических процессов) человека. Кому интересно, то для углубления этой темы рекомендую почитать труды Лурия А.Р. и Выгодского Л.С.

Итогом всей этой работы и стала программа тренинга « Врожденная система стройности », которая предложит слушателям простой набор ритуалов (алгоритм действий). Этот набор ритуалов позволяет где-то нейтрализовать, где-то обойти те факторы, которые вызывают избыточный вес и сформировать в сознании новую высшую психологическую функцию, которая отвечает за прием пищи. Однако если быть более точным в психологических терминах, то можно сказать, что набор ритуалов направлен на осознание с последующим переводом в высший психологический процесс такого действия как прием пищи.

До встречи на тренинге!

Другие материалы в этой категории: Врач высшей категории »