1. Игорь
  2. Вопросы по БАД для похудения
  3. Среда, августа 24 2016, 08:25 PM
  4.  Подписаться через email
Добрый вечер! Хотелось бы узнать для чего служит употребление рыбьего жира в терапии по снижению веса, и какие дозы не стоит превышать?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Андрей Поздеев Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, исследования доказали, что эти кислоты являются незаменимыми для поддержания здоровья в целом.

Большинство людей, если они не употребляют регулярно рыбу или БАДы, содержащие рыбий жир, имеют низкий уровень жирных кислот.

Ученые из Южной Австралии в 2007 году обнаружили, что прием рыбьего жира в комбинации с приятными физическими нагрузками (например, 45-минутной ходьбой 3 раза в неделю) приводит к значительному снижению веса за счет жировых запасов уже в течение 12 недель. Однако прием рыбьего жира без физических упражнений не приводит к какому-либо уменьшению веса.

Ученые из Исландии в 2007 году изучали эффект морепродуктов и рыбьего жира на снижение веса 324 молодых людей с избыточным весом, ИМТ которых варьировал от 27,5 до 32,5. Участники были разделены на 4 группы. Рацион всех групп содержал 1600 калорий в день, но в каждой группе он включал в себя только один из следующих вариантов.
1. Контрольная группа (капсулы с подсолнечным маслом, морепродукты и рыбий жир отсутствуют).
2. Группа маложирной рыбы (3 порции по 150 г трески в неделю).
3. Группа жирной рыбы (3 порции по 150 г лосося в неделю).
4. Группа рыбьего жира (капсулы с ДГК/ЭПК, морепродукты отсутствуют).

Через 4 недели средняя потеря массы тела среди мужчин каждой группы была следующей.
1. Контрольная группа: 3,53 кг.
2. Группа маложирной рыбы: 4,35 кг.
3. Группа жирной рыбы: 4,49 кг.
4. Группа рыбьего жира: 4,94 кг.

Исследователи пришли к выводу, что добавление рыбы и рыбьего жира к сбалансированной низкокалорийной диете может способствовать снижению массы тела у мужчин.

Исследования подтвердили, что богатый полиненасыщенными жирными кислотами рацион способствует восстановлению эмоционального баланса и позитивного настроения в зрелые годы.

Немало научных свидетельств указывает на связь между употреблением рыбы, богатой жирными кислотами, и когнитивной функцией. Ученые из Университета Питтсбурга в 2010 году сообщили, что люди среднего возраста с высоким уровнем ДГК (докозагексаеновая кислота является компонентом рыбьего жира) демонстрируют лучшие результаты тестов, включая тесты на невербальные функции, психическую гибкость, кратковременную память и словарный запас.

Рекомендации для взрослых людей — 1–2 грамма рыбьего жира в день.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Вопросы по БАД для похудения
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.