Информация по программе " Врожденная система стройности " (9)

Кто такие эмоциональные едоки?

Автор

Давайте рассмотрим переедание, причиной которого является непонимание своей эмоциональной сферы. Процесс приема пищи связан с приятными эмоциями, именно таким путем многие люди пытаются привнести в жизнь позитивный эмоциональный фон. В этом случае прием пищи не связан с чувством голода, что ведет к перееданию и набору веса. Кто такие эмоциональные едоки?…
Подробнее ...

Бывает ли сочетание компульсивного и импульсивного переедания?

Автор

Сразу отвечу на этот вопрос – да. Люди этого типа обладают признаками, как импульсивного поведения, так и признаками навязчивости. Физиологически такой тип поведения диагностируется при повышенной активности передней части поясной извилины и сниженной активности префронатльной коры. Соответственно в мозге будет наблюдаться недостаток как серотонина, так и дофамина и первоначальная терапия…
Подробнее ...

Кто такие импульсивные едоки?

Автор

Давайте рассмотрим импульсивное переедание. Импульсивное поведение характеризуется низким самоконтролем и высокой отвлекаемостью. Очень часто к этому добавляется эмоциональная неуравновешенность, что проявляется раздражительностью и агрессивностью. Если мы говорим об импульсивном переедании, то за этими словами кроется человек, который не может преодолеть соблазн и пройти мимо еды, даже если не голоден. Часто среди…
Подробнее ...

Кто такие компульсивные едоки?

Автор

Давайте рассмотрим компульсивное переедание. Компульсией считается навязчивое поведение, которое может возникать через произвольные промежутки времени. Если человек сопротивляется данному типу поведения, то автоматически возрастает тревожность и беспокойство, которые пропадают при реализации компульсии. Навязчивое поведение может сочетаться с навязчивыми мыслями – обсессиями. Информация для специалистов (этот абзац можно пропустить). Возникновение компульсивного…
Подробнее ...

Что делать, если не хватает мотивации для похудения?

Автор

Мы уже с вами говорили о том, что такое мотивация. Разбирали левополушарную мотивацию (истинную и ложную), а так же, как использовать «Шкалу Мотивации», чтобы выделить максимально эффективные для нас мотивирующие убеждения. Об этом вы можете прочитать в статье: «Где взять мотивацию для похудения?». Все, что мы делали выше, относится исключительно…
Подробнее ...

Где взять мотивацию для похудения?

Автор

Каждый знает много людей, которые хотели бы снизить вес, но почему-то желание так и остается только в мыслях, а не превращается в видимые результаты. Вы задумывались, почему так происходит? Самые продвинутые читатели сразу скажут, что все дело в мотивации, видать не хватает её. Тогда давайте разложим эту самую мотивацию «по…
Подробнее ...

Почему диета это пожизненное состояние?

Автор

Вы когда-нибудь видели мышку в колесе? Колесо крутится только тогда, когда животное лихорадочно бегает в нем. Этот процесс похож на человека, который сидит на диете. Пока сидит – результат есть, только расслабился, вес возвращается и иногда с парой дополнительных килограммов. И в какой-то момент любой человек, севший на диету, вдруг…
Подробнее ...

Почему важно ЕЖЕДНЕВНО работать со «Шкалой Голода»?

Автор

Давайте посмотрим в «корень» проблемы избыточного веса.   Человек рождаясь, начинает усваивать социо-культурные стереотипы семьи, страны, национальности и пр. Кому-то повезло, он оказался в относительно здоровой среде, где не «заедают проблемы» и культ еды не значим. К тому же если семья или друзья увлекли этого человека физической активностью, которая благотворно…
Подробнее ...

С чего начать процесс похудения?

Автор

Я уверен, что каждый, кто хоть раз в жизни задумывался о снижении веса, задавал себе этот вопрос: «Что такого мне сделать, чтобы снизить вес?». Ответ приходил из глубин памяти, что необходимо есть меньше, а двигаться больше. Все логично. На этом можно было бы и завершить писать данный пост, однако есть…
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS